ANTEKVAR
магазин антиквариата
Блог

Фемида — Непревзойденный символ честности

Непревзойденный символ честности, справедливости, неизбежности наказания — Фемида, запечатленная в бронзе, вершит человеческие судьбы

Богиню правосудия Юстицию или Фемиду изображают в различных ипостасях, иногда восседающей на троне с книгой в руках, но наиболее часто с весами правосудия в одной руке и карающим мечом в другой, глаза при этом прикрывает тугая повязка. У ног богини поверженный змей и книга – неизменные символы мудрости в древние времена. Древние греки, жители римской империи свято верили в справедливость, строгость и неизбежность наказания за содеянное. С тех пор, как античный скульптор впервые выполнил оригинальную статуэтку, множество мастеров создавали свои шедевры, беря за основу богиню, облаченную в мантию.


Бронзовая скульптура — Фемида — вид спереди.

Идеальный презент строгим и справедливым вершителям правосудия

Великолепная антикварная бронзовая статуэтка, изображающая статную богиню правосудия Фемиду можно приобрести в нашем интернет – магазине. Изготовлена вещь во Франции, в Париже. Фамилия известного мастера – скульптора Mayer, об этом свидетельствует гравировка на бронзовой статуэтке и клейма. Высота скульптуры 46 см, отлично видны самые мелкие бронзовые детали ручной работы. Холодная, отлично отполированная бронза восхитительно передает каждый элемент. Надпись на скульптуре «Af nyere dato» означает «Совсем недавно», этим мастер не хотел указывать точную дату создания своего шедевра, но антиквары без труда увидят и оценят старинную вещь.



Чудесный подарок стоимостью 95 000 р порадует юристов, судей, адвокатов и других правозащитников, для которых надетая мантия, не просто элемент одежды, а торжественное, ритуальное одеяние для свершения правосудия.