ANTEKVAR
магазин антиквариата
Блог

Дополняем интерьер старинной картиной неизвестного немецкого художника

Новое звучание интерьера помещения

Почитатели, ценители антиквариата часто коллекционируют старинные картины различных художественных направлений. Кто – то предпочитает милые пейзажи с изображением разных времен года, кому – то по душе сочные краски натюрмортов. Для гостиных больше подходят портреты и пейзажи, уютные жанровые сцены. Изображения обнаженных женских тел в стиле «Ню» подойдут для спален, рабочий кабинет украшают историческими полотнами, батальными сценами, морскими пейзажами. В столовой уместны оригинальные натюрморты из спелых ваз с фруктами.


image
Портрет двух мальчиков в дорогом обрамлении декоративной рамы.

Коллекционную ценность представляет собой работа неизвестного мастера, портрет, написанный в стиле западноевропейского классицизма, примерно в начале 1900 года. На полотне маслом изображены два мальчика, скорее всего это братья, так как визуально определяется внешняя схожесть. Размеры резной, декорированной позолотой рамы: 86,5 х 76 см соответственно размер изображения на холсте 62 х 51,5 см.

Неизвестный художник изобразил двух братьев погодков, принадлежащих к семье не богатого немецкого бюргера. Дети спокойно и безмятежно позируют мастеру, один из них облокотился на буфет, у второго в руках сачок для ловли бабочек и стрекоз. В ту эпоху было модным заказывать семейные портреты и украшать ими жилое помещение.

Столь декоративная работа, будет прекрасно смотреться в вашем интерьере. А с учетом того, что антикварная работа имеет коллекционное значение, стоимость ее будет возрастать из года в год. Принимая обдуманное и взвешенное решение, приобрести картину через интернет – магазин antekvar.ru, вы делаете правильное и выгодное капиталовложение.