Click to order
Блог

Великолепие шарма и экстравагантности в мебели исторической эпохи "Барокко"

Торжественный пафос и оригинальная причудливость форм


Приобретая антикварную мебель для интерьера частного жилища, человек привносит в свой дом не просто дорогую старинную вещь, сделанную мастерами краснодеревщиками много лет назад, а добавляет в декор элемент исторического прошлого, со своей собственной судьбой. Эпоха барокко оставила нам на память шикарные комоды, книжные и бельевые шкафы, вычурные бюро, шезлонги, кушетки – канапе и другие предметы мебели внушительных размеров и причудливо оформленного рисунка резьбы по дереву.



Антикварный дубовый шкаф в стиле «Барокко»


Ярким и непревзойденным представителем своей эпохи является антикварный шкаф из дуба, с богатым резным декором, отлично сохранившийся до наших дней и полностью функциональный, ключ от дверок прилагается в комплекте. При детальном осмотре старинной вещи мы отмечаем габариты шкафа высотой 225 см при ширине 196 см и глубине 67 см, наличие двух дверок и пары выдвижных ящиков в нижней части.

К особенностям, свойственным барочному стилю относим оригинальную окантовку, красивое обрамление пилястр между дверцами шкафа, с замысловатой резьбой фасада, которая смотрится дорого и богато.




Сохраняя естественную красоту древесины, мастера добавили инкрустацию узорочной древесной мозаикой. Каждую из трех декоративных колонн – пилястр венчает объёмное украшение в виде бюста античного героя. Шкаф стоит на круглых массивных ножках, сверху шкаф увенчан граненой капителью с вычурным массивным декором.


Приобретая в интернет–магазине Antekvar.ru старинную авторскую мебель, ручной работы, вы получаете бесценную вещь, которая обладает высокой художественной и эстетической ценностью. В эпоху барокко стильные предметы быта изготовлялись известными мастерами под заказ.

Предмет в нашем онлайн-каталоге